Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты 

20 порций

Сливочное масло 150 г

Сметана 100 г

Мука 200 г

Разрыхлитель 1

Яблоки антоновка 1 кг

Яйца куриные 1 шт

Сахарный песок 180 г

Сметана 200 г

Мука 2 ст. л.

Как приготовить 

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Для теста растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Выложите тесто в форму диаметром 30 см и разровняйте, формируя небольшие бортики.

Шаг 2

Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите яблоки на тесто.

Шаг 3

Для заливки слегка взбейте яйцо, добавьте сахар, сметану и муку, перемешайте. Вылейте заливку на яблоки.

Шаг 4

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40 минут. Остудите, аккуратно достаньте из формы и подавайте.

Готово!

Источник www.lenta.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *