Сливовый кекс с пряностями на оливковом масле

Ингредиенты 

14 порций

Апельсины 2 шт

Мука 370 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Имбирный порошок 0.5 ч. л.

Корица молотая 0.5 ч. л.

Пищевая сода 1 щепотка

Соль 1 щепотка

Крупа манная 140 г

Яйца куриные 5 шт

Яичный желток 2 шт

Сахарный песок 330 г

Йогурт греческий 250 г

Оливковое масло 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сливы 500 г

Сахарная пудра с ванилью для подачи

Шаг 1

С апельсинов снимите специальной теркой цедру и выжмите сок. Просейте в миску муку с рыхлителем, добавьте имбирный порошок, корицу, соду и соль. Затем добавьте апельсиновую цедру и манку, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Яйца с желтками и 300 г сахара взбейте до однородности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте йогурт, оливковое масло и апельсиновый сок.

Шаг 3

Перемешайте сухую мучную смесь и жидкую масляную. Не вымешивайте сильно – пусть останутся комочки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте пергамент сливочным маслом, выложите в форму для кекса и присыпьте оставшимся сахаром. Сливы разрежьте вдоль пополам, удаляя косточки. Выложите сливы в подготовленную форму срезом вверх.

Шаг 5

Залейте сливы тестом, поставьте в центр духовки и выпекайте примерно 1 час, пока воткнутая в центр кекса деревянная шпажка не будет выходить сухой. Остудите кекс на решетке, аккуратно переверните, удалите пергамент. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Готово!

Источник www.lenta.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *